Terpilih Secara Aklamasi, Aswan Musa Didapuk Sebagai Ketua IKA SMPN 1 Mangkutana

Tabloid SAR – Ikatan Keluarga Alumni (IKA) SMPN 1 Mangkutana menggelar acara reuni akbar pada Senin, 22 April 2023. Kegiatan ini berlangsung di SMPN 1 Mangkutana dengan mengangkat tema “Saling Menjaga Silaturahmi Lintas Generasi”.

Adapun kegiatan reuni akbar IKA SMPN 1 Mangkutana tersebut, mengundang seluruh alumni mulai dari tamatan tahun 1982 hingga tahun 2022 yang kini jumlahnya sebanyak 7240 alumni.

Di tengah ribuan alumni yang hadir tersebut, tampak pula Bupati Luwu Timur, H. Budiman yang juga didampingi beberapa jajarannya.

Melalui kegiatan acara reuni akbar tersebut, maka diselenggarakan pula musyawarah besar untuk memilih Ketua IKA yang baru. Sehingga secara aklamasi mendapuk Muhamamd Aswan Musa sebagai Ketua IKA SMPN 1 Mangkutana.

Muhammad Aswan Musa yang terpilih secara aklamasi sebagai Ketua IKA SMPN 1 Mangkutana tersebut.  Selain merupakan Kepala Desa Balaikembang. maka juga menjadi  Ketua APDESI Luwu Timur periode 2023-2028.

Setelah didapuk sebagai Ketua IKA SMPN 1 Mangkutana, Aswan Musa berharap agar segenap alumni terus memperkuat semangat solidaritas dalam menjaga generasi SMPN 1 Mangkutana.

“Saya berharap IKA ini menjadi etalase yang memiliki solidaritas yang kuat dalam menjaga generasi secara khusus di SMPN 1 Mangkutana,” tuturnya.

Aswan pun menambahkan, jika dirinya akan menjadikan IKA sebagai ujung tombak dalam menjaga dan meningkatkan reputasi SMPN 1 Mangkutana. “Komitmen saya adalah menjadikan IKA ini sebagai ujung tombak dalam menjaga dan meningkatkan reputasi SMPN 1 Mangkutana,” tutupnya. (*****)

Tinggalkan Balasan

Alamat email Anda tidak akan dipublikasikan. Ruas yang wajib ditandai *