Lomba Perayaan HUT RI Ke-78 Tingkat Kecamatan Bua di Pusatkan di Desa Karang-Karangan

News346 views

Tabloid SAR – Berbagai kegiatan warga dan beragam pula lomba mulai menyemarakkan peringatan Hari Ulang Tahun Repoblik Indonesia (HUT RI) ke 78 ini. Hal tersebut, nampak sudah mulai bergelora pada sudut-sudut negeri di seantero Nusantara ini.

Adapun kegiatan warga dimaksud, mulai dari pemasangan umbul-umbul, mengibarkan sangsaka merah putih serta membersihkan dan mempercantik lingkungan masing-masing. Tentunya pula beragam lomba, seperti olahraga, gerak jalan, lomba seni dan budaya, serta beragam lomba lainnya dipentaskan dalam rangka menyemarakkan hari kemerdekaan pada tahun 2023 ini.

Kesemua itu, maka digelar dengan semangat partisifatif untuk menjadi hiburan rakyat dalam rangka menyambut peringatan HUT RI pada tahun ini. Pada gilirannya hingga terlaksananya puncak kegiatan upacara pengibaran sangsaka merah putih pada tanggal 17 Agustus nantinya.

Begitupun lomba perayaan HUT RI ke 78 Tingkat Kecamataan Bua yang dipusatkan di Desa Karang-Karangan, Kecamatan Bua, Kabupaten Luwu, Sulawesi Selatan. Hal tersebut dibuka oleh Camat Bua, H Muh Satti Abdul Latief SSos pada Minggu (06/08/2023).

Kepala Desa Karang-Karangan, Asbar Idrus (kanan) bersama dengan Kepala Desa Tanarigella, H Satti Amir (kiri) saat berpose dengan latar belakang sejumlah piala dan bola untuk menyemarakkan HUT RI ke-78 Tingkat Kecamatan Bua yang dipusatkan di Desa Karang-Karangan tersebut.

Dalam sambutannya, camat Bua berpesan, agar dalam perlombaan 17 Agustus nanti setiap peserta dapat menjaga masing-masing keamanan selama perlombaan. “Jadi sangat perlu kita pahami, bahwa setiap perlombaan yang kita adakan bukan hanya piala yang kita perebutkan tapi kebersamaan, tali silaturahim antara desa kita eratkan,” tutur Satti, begitu camat ini akrab disapa.

Ia pun mengajak, bahwa dalam memeriahkan perlombaan 17 Agustus ini agar masyarakat berlomba untuk tunjukan semangat suportifitas. “Jadi mari kita memaknai perlombaan 17 Agustus ini, sebagai ajang untuk saling memupuk kebersamaan, demi keutuhan NKRI (Negara Kesatuan Republik Indonesia).  Bahwa warga Bua, khususnya warga Desa Karang-Karangan merupakan bagai yang tak terpisahkan sebagai warga NKRI,” terang Camat Bua tersebut.

Kepala Desa Karang-Karangan, Asbar Idrus, mengaku sangat bangga sebab di desanya ini,  menjadi pusat kegiatan lomba 17 Agustus. “saya selaku Pemerintah Desa Karang-Karangan sangat bangga kegiatan lomba 17 Agustus di pusatkan di desa kami ini,” tuturnya.

“Jadi dengan dibukanya kegiatan lomba 17 Agustus olah Bapak Camat Bua ini, merupakan suatu bentuk kehormatan bagi kami selaku pemerintah desa dan segenap warga Karang-Karangan,” ucap Asbar.

Apalagi, lanjutnya, puncak kegiatan upacara peringatan HUT RI ke-78 Tingkat Kecamatan Bua ini adalah juga dipusatkan di Desa Karang-Karangan ini. “Saya selaku pemerintah desa dan juga mewakili segenap warga Desa Karang-Karangan, sangat berterima kasih pada Pemerintah Kecamatan Bua dan pihak panitia, semoga kegiatan perayaan hari kemerdekaan kita ini bisa berjalan dengan lancar dan sukses,”harap kepala desa yang dikenal sangat welcome terhadap awak media tersebut.

Lanjutnya, jadi dengan digelarnya beragai kegiatan lomba demi menyemarakkan peringatan HUT RI tahun ini di Desa Karang-Karangan ini. Hal tersebut menjadi suatu kehormatan tersendiri bagi kami.

“Jadi dengan adanya tanggungjawab yang diberikan pihak Pemerintah Kecamatan Bua yang diberikan pada kami ini, maka itu merupakan amanah yang harus dilaksanakan dengan penuh rasa tanggungjawab pula,” terang Asbar.

Asbar tak lupa menyampaikan rasa terimah kasihnya pada Kapolsek Bua dan Danramil Padangsappa berserta jajarannya, dengan harapan agar senantiasa pula memberikan dukungan keamanan selama pelaksanaan lomba peringatan 17 Agustus berlangsung di Desa Karang-Karangan ini.

Ia pun tak lupa mengucapkan rasa terima kasihnya kepada para donatur. Sebab dengan adanya sumbangsih yang sifatnya sukarela dari para donatur tersebut, maka sangat diharpakan kegiatan 17 Agustus yang dipusatkan di Karang-Karangan pada tahun 2023 ini dapat berjalan lancar dan sukses,

Asbar lalu menambahkan, bahwa dengan adanya dukungan dari semua pihak, baik dari Pemerintah Kecamatan Bua, TNI/Polri dan para donatur  maupun segenap warga, harapan kita sukseskan kegiatan perayaan HUT RI ke-78 ini.  “Sebab peringatan hari kemerdekaan ini, merupakan suatu momentum paling bersejarah atas berdirinya negara kita agar kelak menjadi suatu bangsa yang berperadaban maju,” kunci Kepala Desa Karang-Karangan tersebut.

Turut hadir pada kegiatan pembukaan lomba perayaan HUT RI ke 78 Tingkat Kecamataan Bua yang dipusatkan di Desa Karang-Karangan ini, yakni Anggota DPRD Luwu Andi Mappatunru, Kapolsek Bua AKP Syarif Sakati, para Kepala Dese se Kecamatan Bua, segenap anggpta Paskibraka serta para peserta lomba 17 Agustus. (Herman)

Tinggalkan Balasan

Alamat email Anda tidak akan dipublikasikan. Ruas yang wajib ditandai *