Wakil Bupati Luwu Utara Hadiri Zikir Akbar di Istana Datu Luwu

LUWU224 views

PALOPO.Tabloid SAR – Pemerintah Kota (Pemkot) Palopo menggelar acara Dzikir Akbar dalam rangka memperingati Hari Jadi ke-751 Luwu dan Hari Perlawanan Rakyat Luwu ke-73, Senin (21/1/2019) malam, di pelataran Istana Datu Luwu.

Beberapa tokoh penting hadir dalam acara dzikir akbar tersebut, salah satunya, Wakil Bupati Luwu Utara, Muhammad Thahar Rum. Tampil dengan pakaian gamis berwarna putih dan berkopiah hitam, dimana duduk diapit Wali Kota Palopo, Judas Amir dan Wakilnya Rahmat Masri Bandaso.

Datu Luwu, La Maradang Mackulau Opu To Bau, bersama Permaisuri, juga turut hadir, Wakil Bupati Luwu Timur, Bupati Luwu dan Wakilnya, Ketua DPRD Kota Palopo Harizal A. Latief, serta beberapa pejabat dan tokoh penting lain se-Tana Luwu.

Wali Kota Palopo Judas Amir yang didaulat membawakan sambutan, menyampaikan rasa syukur yang mendalam atas terlaksananya kegiatan dzikir akbar dalam rangka HJL dan HPRL.

“Alhamdulillah, kita kembali hadir di sini, di Kota Palopo, dalam rangka zikir akbar. Ini bukti kalau warga Luwu itu bisa bersatu di bawah bimbingan Datu Luwu,” ucap Judas Amir

DZikir akbar dipimpin Imam Masjid Agung, Ustadz Saharuddin dan Imam Masjid Jami’ Tua, Abdul Latief Al Muscati.

Penulis : Dedy Budiman

Editor : Awi Celebes

Tinggalkan Balasan

Alamat email Anda tidak akan dipublikasikan. Ruas yang wajib ditandai *