Tunggakan “Membengkak” Listrik dan Air di KPU Palopo Disegel

PALOPO, Tabloid SAR – Kantor Komisi Pemilihan Umum (KPU) Kota Palopo gelap gulita, mulai Rabu (29/5/2019) malam ini. Hal tersebut disebabkan karena tunggakan tagihan listrik yang membengkak.

Akibatnya, PLN melakukan penyegelan meteran listrik.

Dari pantauan wartawan, suasana sangat gelap. Beberapa polisi melakukan penjagaan digerbang kantor KPU Palopo.

Sementara itu, Manager PT PLN UP3 Palopo, Raditya Hari Nugraha membenarkan hal tersebut.

“Iya karena ada tagihan rekening listriknya yang belum diselesaikan,” bebernya.

Ia menjelaskan, KPU Palopo nunggak membayar listrik selama satu bulan atau belum membayar listrik sebasar Rp 14 juta.

“Kurang lebih 14 juta belum dibayar. Kami hanya menjalankan ketentuan dari PLN pusat dan untuk siaga Pemilu sudah kami laksanakan dengan baik dan standby kan tim 24 jam untuk KPU. Harapan kami kewajiban dari KPU juga bisa diselesaikan,” tegasnya.

Sementara itu, Sekretaris KPU Palopo Mansur menjelaskan, anggaran sementara direvisi dipusat sehingga ada keterlambatan pembayaran.

“Kami sudah minta kebijakan tapi PLN tetap mau segel jadi kami tunggu anggaran,” katanya.

Selain listrik, air PDAM KPU Palopo juga disegel, Mansur menjelaskan kendalanya juga sama dengan listrik.

“Malah air PDAM tidak dianggarkan. Tapi kami akan segera selesaikan,” ungkapnya.

Penulis: Heri

Tinggalkan Balasan

Alamat email Anda tidak akan dipublikasikan. Ruas yang wajib ditandai *