Sebanyak 278 Siswa SDN Assompereng Telah Vaksin

 

PadangSappa, Tabloid SAR – Sekolah Dasar Negeri (SDN) 231 Assompereng Padang Sappa telah selesai menggelar vaksinasi Anak umur 6-11 tahun di ruang kelas sekolah, Rabu (2/02/2022). Kepala Sekolah SDN 231 Assompereng berterima kasih kepada orang tua siswa atas partisipasi mereka dalam melaksanakan program pemerintah.

“Saya ucapkan terima kasih kepada orang tua siswa atas kerja samanya yang telah berpartisipasi dalam menjalankan program pemerintah ini. Apa yang kita harapkan hari ini berjalan dengan baik,” ucap kepala sekolah, Hj. Isra., S.Pd,. M.Si .
Hj. Isra Kepala Sekolah bersyukur bahwa kegiatan vaksinasi hari ini tidak ada kendala,”Allhamdulillah proses vaksinasi ini berjalan dengan aman, tidak ada kendala dilapangan, semuanya sesuai yang kita harapkan. Saya melihat orang tua siswa antusias,” kata kepala sekolah disela sela kesibukannya.

Lebih lanjut, Isra mengharapkan kepada orang tua siswa yang anaknya belum vaksin baik yang sakit atau tidak hadir hari ini agar menyadari vaksinasi ini,” Semoga yang belum vaksin, orang tuanya memberikan pemahan kedapa anaknya agar anaknya segera divaksin sehingga program nasional ini bisa berjalan dengan baik dan tentunya sekolah tatap muka bisa berjalan 100% lagi,” tutup Hj. Isra Kepala Sekolah SDN 231 Assompereng.

Senada Kepala Dinas Kesahatan Luwu dr Rosnawary Basir saat berkunjung pelaksanaan vaksinasi di SDN 231 Assompereng mengatakan,”Pembelajaran Tatap Muka (PTM) akan berjalan 100% jika seluruh siswa SD di Kabupaten Luwu telah di vaksin sekitar 90%,” katanya, Rabu (2/02/2022).

Kepala Dinas Kesahatan Luwu ini mengajak seluruh orang tua siswa usia 6-11 tahun agar segera melakukan vaksin, agar anak anak kita, kata Rosnawary Basir terbentuk kekebalan tubuhnya sehingga pembelajaran tatap muka bisa berjalan normal lagi dengan tetap mematuhui protokol kesehatan.

SDN 231 Assompereng sendiri melaksanakan vaksin di dua ruang kelas. Tercatat 278 siswa yang telah divaksin dari 470 siswa. Kebanyakan siswa belum vaksin karena tidak hadir dan sakit.(*/Basnawir)

Tinggalkan Balasan

Alamat email Anda tidak akan dipublikasikan. Ruas yang wajib ditandai *