Sambut Pilpres, Polres Luwu Unjuk Kekuatan

News158 views

Laporan: Dhamrin Arfah, Luwu

Menghadapi pemilihan Presiden dan Pemilihan Legislatif tahun 2019, Polres Luwu, mulai menyiapkan personilnya untuk pengamanan.

Jumat 22 Maret, pagi tadi, ratusan Polisi, TNI dan Linmas, menggelar apel gabungan, serta memamerkan peralatan serta kendaraan operasional yang akan mendukung tugas-tugas pengamanan.

Kepala Kepolisian Resor Luwu, AKBP Dwi Santoso, mengatakan untuk pengamanan, pihaknya menurunkan 259 personil, dan akan dibantu 250 Brigadir Mobil, TNI dan bantuan tambahan dari Polda Sulawesi Selatan.

“Selain fokus pada pengamanan TPS, personil gabungan ini juga akan memantau dan menjaga objek vital, dan kami juga akan terus memerangi penyeberan berita-berita hoaks,” kata Dwi Santoso.

Sementara Bupati Luwu, Basmin Mattayang, mengaku akan bersinergi dengan pihak pengamanan, dalam rangka mewujudkan pilpres yang aman, sejuk dan kondusif. Dia juga meminta seluruh masyarakat Luwu, untuk ikut menyukseskan Pilpres aman dan kondusif.

“Pemda Luwu pasti memberikan dukungan penuh, kita semua tentu berharap, daerah kita aman sampai Pilpres selesai,” kata Basmin Mattayang.

Selepas apel gabungan, dilakukan show force kendaraan keliling Belopa.

Editor: Adi

Tinggalkan Balasan

Alamat email Anda tidak akan dipublikasikan. Ruas yang wajib ditandai *