Perwakilan Ditjen Perhubungan RI Lantik 40 Perwira Pelayaran Niaga Palopo di Lapangan Pancasila

News137 views

PALOPO. TABLOID SAR – Kepala pendidikan dan pelatihan Ditjen perhubungan pusat Capt.Bharto Ari Raharjo selaku inspektur upacara telah melantik 40 Perwira Pelayaran Niaga SMK Pelayaran Samudera Nusantara Utama Palopo di Lapangan Pancasila Kota Palopo pada Rabu (7/11/2018).

Dalam arahannya, Capt.Bharto Ari Raharjo, inspektur upacara menyampaikan ucapan selamat bagi para perwira pelayaran yang telah dilantik.

“Taruna yang dilantik bukan hanya bekerja, tapi harus berkarya dan, harus mengimplementasikan ilmu yang telah didapat dibidang diklat,” ucapnya.

Pelantikan Lulusan Taruna Pelayaran SMK Nusantara IV menjadi Taruna pelayaran Niaga oleh Inspektur Upacara ditandai dengan pencabutan lambang diklat, menjadi kepangkatan dan pembacaan ikrar Taruna pelayaran Niaga. Selaku perwakilan pelantikan yakni Taruna IV Ismail dan Taruna IV Mustakim.

Adapun jumlah perwira yang dilantik, sebanyak 40 orang, sementara untuk pelajar di SMK Nusantara Palopo, sebanyak 501 orang.

Akreditasi SMK Pelayaran Nusantara Palopo, mendapat nilai normal dari Ditjen Perhubungan Pusat, dan, Maritim university, sehingga SMK pelayaran Nusantara palopo diberikan kesetaraan untuk melaksanakan ujian pelayaran di tingkat kabupaten/kota.

Penulis : Yasri Mhala

Editor : Awi Celebes

Tinggalkan Balasan

Alamat email Anda tidak akan dipublikasikan. Ruas yang wajib ditandai *