Ngaku TNI dan Minta Uang Dengan Paksa Pemuda Palopo Ini Diamankan Satreskrim Luwu

HUKRIM, LUWU187 views

LUWU. Tabloid SAR – Meminta uang dengan paksa hingga mengaku sebagai anggota TNI AD, pemuda asal Kota Palopo di bekuk Tim Buser Polres Luwu, sekira pukul 11.30 Wita, Kamis 12 Desember 2018.

Awalnya, pemuda yang mengaku anggota TNI ini, berada di salah satu warung makan yang ada di Kota Belopa Kabupaten Luwu, dan meminta dengan paksa sejumlah uang kepada pemilik warung.

Saat itu, salah satu anggota Polres Luwu, juga sedang berada di warung tersebut, untuk membeli makanan.

Menghampiri pemuda yang mengaku anggota TNI itu, namun sayangnya, uang milik anggota Polres Luwu itu malah di ambil dan di ancam.

” Pangkat balok saja saya pukul apalagi cuma Bripda,” kata pelaku dengan nada menggertak.

Melihat ciri serta sikap yang aneh,  anggota Polres Luwu ini, mencoba bertanya dengan baik, dengan maksud menenangkannya, namun lagi-lagi, TNI gadungan itu, terus memberikan perlawanan.

Masih berupaya membujuk, agar tidak terjadi kegaduhan di warung makan itu, namun tetap sama, pemuda asal Kota Palopo itu, mengulang hal yang sama, bernada keras, mengaku anggota TNI.

Kecurigaan makin kuat, dengan melihat kondisi si pemuda tersebut. Guna menghindari hal yang tidak di inginkan diwarung itu, anggota Polisi Res Luwu kemudian mengamankan TNI gadungan tersebut.

” Pelaku dalam kondisi mabuk, kemudian meminta uang dengan memaksa kepada pemilik warung makan, dan juga mengaku sebagai anggota TNI,” Kata Kasatreskrim Polres Luwu, AKP Faisal Syam.

” Dengan kondisi terdesak, pelaku berupaya melarikan diri, namun berhasil dicegat di depan kantor Kejaksaan Negeri Belopa, itupun masih melakukan perlawanan.” Sambungnya

Setelah berhasil diamankan, pemuda ini, kemudian di introgasi, dan mengatakan, dirinya mengaku sebagai anggota TNI agar dalam melakukan aksinya, meminta dengan paksa uang ke sejumlah pemilik warung dapat berjalan mulus.

TNI gadungan tersebut diketahui bernama, Ahmad Husein (20) baralamat di Jln Diponegoro, No. 30, Kelurahan Batupasi, Wara Utara, Kota Palopo. Pemuda itu mengaku Anggota TNI, agar aksinya dapat berjalan mulus.

Sekedar diketahui saat pelaku diamankan dalam kondisi mabuk, telah mengkonsumsi miras.

Selain pelaku, Polisi juga mengamankan barang bukti dari tangan pelaku, berupa uang tunai sebesar Rp.440.000 dan 1 unit roda, Yamaha Xeon berwarna putih biru.

Penulis / Editor : Awi Celebes

Tinggalkan Balasan

Alamat email Anda tidak akan dipublikasikan. Ruas yang wajib ditandai *