Netizen Sampaikan Selamat atas Lolosnya Dhevy ke Senayan

LUWU, Tabloid Sar — Rekapitulasi tingkat KPU Provinsi Sulawesi Selatan (Sulsel) telah usai yang dimulai sejak 8 hingga 12 Mei 2019. Pun Caleg pada Pemilu 2019 yang mulus melenggang ke Senayan telah diketahui.

Diketahui, sebanyak 26 kuota kursi untuk Provinsi Sulsel yang tersebar dalam tiga daerah pemilihan (Dapil), masing-masinh Dapil Sulsel I sebanyak 8 kursi, dapil Sulsel II sejumlah 9 kursi serta dapil Sulsel III sebanyak 7 kursi.

Khusus Dapil Sulsel III, seluruh Caleg petahana tumbang oleh caleg pendatang baru. Satu dari 7 caleg yang lolos sebagai anggota DPR RI periode 2019-2024 adalah putra sulung Wakil Bupati (Wabub) Luwu, Syukur Bijak yang juga satu-satunya Wija to Luwu dari dapil Sulsel III yang merupakan perwakilan Luwu Raya.

Adalah Muhammad Dhevy Pawindu Bijak, merupakan pria baru berusia 27 tahun, akan merayakan hari kelahirannya tepat sehari (22/05 -red) setelah jadwal penetapan hasil pemilu 2019 ditetapkan oleh KPU RI.

Dhevy yang maju sebagai Caleg partai Demokrat pada Pemilu 2019 ini, mengunci kursi ke empat dengan meraih suara sebanyak 45.790 berdasarkan hasil rekapitulasi KPU Sulsel.

Perjuangan Dhevi tentu tidak mudah, mengingat ia harus melawan seniornya di Demokrat yang juga Caleg petahana, DR. Bahrum Daido.

Atas keberhasilan putranya melaju ke Senayan, Wabup Luwu Syukur Bijak ucapan doa dan selamat. Maka terucap pula ucapan yang sama dari netizen pada laman Facebook pribadi Syukur Bijak tersebut.

“Selamat dinda Muhammad Dhevy Bijak Pawindu dan selamat kepada kak Syukur Bijak senantiasa mengemban amanah Rakyat Amin Amin”, tulis Fachrizal Kahar membalas postingan Wabup Luwu yang kerap pula disapa SBj itu.

“Fachrizal Kahar …amin..tks dinda semoga kt semua ttp dlm lindunganNya, tulis SBj kembali balas komentar Fachrizal. (Echa)

Tinggalkan Balasan

Alamat email Anda tidak akan dipublikasikan. Ruas yang wajib ditandai *