PALOPO. TABLOID SAR – Lanjutkan Program Sosial Kemanusian untuk kaum dhuafa, pengganti AKBP Taswin SIK, MH selaku Kapolres Palopo, yakni AKBP. Ardiansyah SIK,MH memiliki kebiasaan yang sama, berjiwa sosial. Senin (12/11/2018)
Kebiasaan itu terlihat disaat Kapolres Palopo, AKBP Ardiansyah SIK,MH menyambangi salah satu rumah warga kurang mampu di wilayah Kelurahan Benteng, Kecamatan Wara Timur, Kota Palopo
Kunjungan sosial oleh AKBP Ardiansyah SIK,MH, bukanlah hal pertama kali dilakukan, dalam wilayah kerjanya, semenjak menjabat sebagai Kapolres Palopo.
Bersama ketua Bhayangkari, Risa Pebrianti Ardiansyah, Kapolres Palopo AKBP. Ardiansyah, yang didampingi oleh Bhabinkamtibmas Kelurahan Benteng, AIPTU. Hamzah terus melangkah lanjutkan perjalanannya, dari rumah ke rumah yang lainnya.
Rombongan Kapolres Palopo sebelumnya, mampir bersilaturahmi di kediaman Nenek Massai (75) di RT 3 / RW 4. Seorang janda tua yang hidup sebatang kara sejak ditinggal mati oleh suaminya. Ditempat ini, AKBP. Taswin SIK, MH juga pernah dikunjunginya, saat bertugas di Palopo.

Tak berhenti sampai disitu, AKBP Ardiansyah kemudian menuju ke pondok Kakek Sinusu (90) di RT1/RW4, yang juga tinggal seorang diri di kamar ukuran 1×1,5 meter, itupun nempel dari rumah keluarganya.
“Kunjungan ini, adalah bentuk kepedulian Polri kepada sesama, untuk saling berbagi rezeki kepada kaum dhuafa,” tutur Kapolres Palopo, AKBP Ardiansyah, SIK, MH.
Dari kondisi fisik kakek Sinusu ini, terlihat dengan jelas, terbilang sangat memprihatinkan, dikarenakan mengalamai cacat fisik sejak lahir, jika ingin berpindah tempat, hanya bisa merangkak
Dikisahkan, kakek Sinusu semasa masih kuat, dirinya aktif sebagai guru ngaji, bahkan mampu membuat jaring ikan.
Penulis / Editor : Awi Celebes