Ibunda Basmin Mattayang, Bupati Luwu Terpilih Hembuskan Nafas Terakhirnya di RSUD Wahidin Makassar

LUWU98 views

LUWU.Tabloid SAR – Warga Luwu kini berduka, ibu dari Bupati Luwu terpilih Basmin Mattayang Andi Sennu, Hj. Sinapati Andi Makkawaru, hembuskan nafas terakhirnya di Rumah Sakit Umum Daerah (RSUD) Wahidin Makassar sekira pukul 3.30 wita, dini hari, Selasa (22/01/2019)

Sejumlah ucapan bela sungkawa datang dari berbagai kalangan, mulai dari masyarakat dan para pejabat.

Meninggalnya Hj. Sinapati, Ibunda dari Bupati Luwu terpilih periode 2018-2023 meninggalkan duka yang cukup mendalam pada diri Basmin Mattayang bersama para saudaranya.

Perjuangan Sinapati melawan sakit yang dideritanya itu, selama 10 hari lamanya, mulai dari Rumah Sakit Rampoang Kota Palopo, kemudian di rujuk ke Kota Makassar untuk mendapatkan perawatan yang maksimal di RSUD Wahidin, namun Tuhan berkehendak lain,.

” Opu nenek memang sudah sekitar 100 tahun lebih, tapi semangat hidupnya tinggi, sakitnya sudah komplikasi, selama di rumah sakit sudah di bantu pernafasan,” ungkap Agus Usman yang setiap saat ikut mendampingi almarhum di rumah sakit.

Saat ini keluarga besar Basmin Mattayang di Kota Belopa, sedang menunggu kedatangan jenazah almarhumah, yang dikabarkan sedang dalam perjalanan dari Kota Makassar.

Oleh pihak keluarga, jenazah Hj. Sinapati akan tiba di Cilallang, Kabupaten Luwu, dirumah duka terkait pemakaman, belum diketahui waktunya, jam berapa kepastiannya.

“Tergantung jenazah tiba jam berapa, namun rencanya selesai Shalat Ashar,”ungkap Agus.

Penulis : Echa
Editor : Awi Celebes

Tinggalkan Balasan

Alamat email Anda tidak akan dipublikasikan. Ruas yang wajib ditandai *