Hadiri Sertijab Kepala Desa Banyuwangi di Kecamatan Sukamaju selatan, Bupati Luwu Utara Titip Amanah kepada Camatnya

LUWU UTARA227 views

LUWU UTARA, Tabloid SAR – Serah terima jabatan (Sertijab) Kepala Desa (Kades) terpilih dan ketua TP-PKK Desa Banyuwangi Kecamatan Sukamaju Selatan Kabupaten Luwu Utara, periode 2018-2024 berlangsung di Kantor Desa Mulyorejo, Senin, 21 Januari 2019.

Sebelumnya Kades Banyuwangi di jabat oleh Pejabat Sementara (PjS) dari Kecamatan, saat pemilihan berlangsung beberapa bulan yang lalu, dan hari ini Senin 21 Januari 2019 di serahkan kepada Nur Adi, sebagai Kades terpilih.

Camat Sukamaju Selatan, Anjas Rusli dalam sambutannya, mengatakan, sebagai camat baru di kecamatan baru pula, sebelumnya telah melakukan pertemuan-pertemuan, sebagai bentuk sosialisasi kepada masyarakat, sekaligus melakukan patroli bersama Polsek Sukamaju, dalam rangka memastikan situasi kamtibmas, agar tetap, aman dan nyaman.

” Sebelumnya kami telah melakukan sejumlah kunjungan dan pertemuan, sekaligus memastikan situasi kamtibmas agar tetap aman, dan nyaman bersama pihak Kepolisian Sektor Sukamaju, di wilayah kerja saya, dan tentunya kami sangat mengharapkan kerjasama yang baik kepada semua unsur masyarakat di Wilayah Sukamaju Selatan ini,” tutur Camat Sukamaju Selatan, Anjas Rusli.

Kehadiran Bupati Luwu Utara, bersama anggota DPRD Luwu Utara I Wayan Suta dan sejumlah Pimpinan OPD, juga Camat Bone- Bone, dan Camat Sukamaju, sekaligus di rangkaikan dengan peresmian Kantor Kecamatan Sukamaju Selatan.

Dalam sambutannya, Bupati Luwu Utara, menyampaikan, pemekaran daerah tidak lain adalah mendekatkan pelayanan kepada masyarakat.

“ Hakekat sebuah pemekaran daerah tak lain adalah mendekatkan pelayanan kepada masyarakat. Olehnya itu pemekaran Kecamatan sukamaju selatan bagian dari wujud meningkatkan pelayanan terhadap masyarakat,” katanya

“ Pemerintah itu melayani masyarakat bukan mau dilayani. Dan baru-baru ini kita lakukan survey akan pelayanan Pemerintah terhadap masyarakat, dimana hasilnya masih ada pejabat yang belum memberikan pelayanan yang prima. Namun hal itu akan di lakukan perbaikan agar semua masyarakat menikmati pelayanan prima dari pemerintah,’’ tegas Indah Putri Indriani

Pada kesempatan yang sama, orang nomor satu di Luwu Utara ini, menitipkan amanah kepada Camat Sukamaju selatan, agar memberikan pelayanan prima kepada masyarakat, serta memberikan motovasi kepada sejumlah tamu undangan.

Penulis : A.M.Risaldy

Editor : Awi Celebes

Tinggalkan Balasan

Alamat email Anda tidak akan dipublikasikan. Ruas yang wajib ditandai *