Gara-Gara Retribusi Parkir, Pasar Percontohan Belopa, Sepi

LUWU134 views

Laporan: Dhamrin Arfah, Luwu

Pedagang di Pasar Percontohan, Belopa, mengeluhkan sepinya pembeli. Masalah ini kemudian disampaikan ke Wakil Bupati Luwu, Syukur Bijak, yang langsung turun melakukan Inspeksi Mendadak di pasar, Kamis  21/03/2019.

Wabup mendengar keluhan pedagang yang menyoroti, retribusi parkir. Pedagang meminta, supaya pungutan parkir dihilangkan.

“Pedagang mengeluh karena sepi pembeli, disebabkan adanya pungutan parkir, pembeli malas masuk karena harus bayar parkir lagi,” kata Syukur Bijak, Kamis 21/03/2019.

Dampak dari adanya pungutan parkir, pembeli memilih berbelanja di Pasar lama, Belopa. Wabup kemudian memerintahkan Dinas Perhubungan, untuk menghilangkan retribusi parkir.

“Mulai Senin depan, retribusi parkir sudha tidak aada, saya sudah sampaikan ke Kadis Perhubungannya,” katanya.

Syukur Bijak, juga menyayangkan kondisi pasar sentral Belopa, yang terlihat kumuh dan semrawut. Kondisi ini, juga berpengaruh pada minat calon pembeli, untuk berkunjung.

“Kalau ditata dengan baik, bersih, nyaman, pasti pembeli akan tertarik untuk masuk berbelanja,” ujarnya.

Editor: Adi

Tinggalkan Balasan

Alamat email Anda tidak akan dipublikasikan. Ruas yang wajib ditandai *