Bupati Dua Periode Kabupaten Luwu, Cakka Lantik 212 Anggota BPD Dari 37 Desa 9 Kecamatan

GEMA DESA, LUWU153 views

LUWU. Tabloid SAR – Bupati dua periode Kabupaten Luwu H Andi Mudzakkar, M.H yang akrab di sapa Cakka, hari ini Senin 31 Desember 2018 melantik 212 orang yang terpilih menjabat sebagai Badan Pemusyawaratan Desa (BPD) di Lapangan Andi Maradang Kecamatan Bua Kabupaten Luwu, Sulawesi Selatan, (Sulsel).

Pada pelantikan itu, turut hadir pula sejumlah pejabat, seperti Kepala Dinas (Kadis) Pemberdayaan Masyarakat Desa (DPMD) Masling Malik, SE,MM, Camat Bua Tandiraja Sp.Msi selaku tuan rumah, Sekcam dan Kasi pemerintah, beserta para staf Kecamatan Bua.

Dalam kesempatan itu, Cakka berharap, kepada pejabat BPD, agar membengun sinergitas bersama kepala desa, dan berhati-hati dalam penggunaan anggaran yang ada di desa tempatnya mengabdi.

” Bangun kerjasama dan sinergitas bersama kepala desa, serta berhati-hati dalam mengolah anggaran yang di desanya, untuk menghindari jeratan hukum,” harap Cakka.

Sementara itu, Camat Bua Tandiraja, juga berharap, sekiranya BPD yang hari ini dilantik, dapat bekerja sesuai dengan kewenagan dan tugas serta fungsinya, guna meningkatkan taraf kesejahteraan masyarakat.

” Tentunya, selaku camat saya berharap, sekiranya BPD yang hari ini dilantik, dapat bekerja sesuai dengan kewenagan, dan tugas serta fungsinya, guna meningkatkan taraf kesejahteraan masyarakat, dan pemerintahan desa yang berada di wilayah Kecamatan Bua ini dapat menjadi lebih baik lagi.” Pungkasnya

Sekedar di ketahui, Andi Mudzakkar, Bupati dua periode ini di Kabupaten Luwu, hari ini, Senin 31 Desember 2018 sekira pukul 14.00 sore tadi, resmi melantik anggota BPD sebanyak 212 orang dari 37 Desa di 9 kecamatan.

Penulis : Herman
Editor : Awi Celebes

Tinggalkan Balasan

Alamat email Anda tidak akan dipublikasikan. Ruas yang wajib ditandai *