Agar Tetap Aman, Begini Cara Kapolsek Sukamaju Jaga Wilayahnya

HUKRIM93 views

LUWU UTARA- Kapolsek Sukamaju, Inspektur Polisi Satu, Alimin Pammu, punya cara sendiri, mengontrol wilayahnya, agar tetap aman dan kondusif.

Ditemui SAR.com, Alimin Pammu berbagi cerita, wilayahnya merupakan daerah yang multi etnis. Namun, meski demikian, Kecamatan Sukamaju, relatif kondusif dan aman. “Kedepankan pendekatan persuasif, penindakan dan penegakan hukum, adalah jalan terakhir yng kami lakukan,” kata Alimin, Rabu 30 Januari 2019.

Dia menambahkan, Kepolisian Republik Indonesia merupakan instutusi negara yang bertanggung jawab dalam menangani keamanan dan ketertiban masyarakat berdasarkan Undang-Undang No. 2 Tahun 2002 tentang Tugas dan fungsi Kepolisian di negeri ini. “Olehnya itu personil Kepolisian harus mampu mengatasi masalah keamanan dan ketertiban masyarakat,” ujarnya.

Selain pendekatan persuasif, menjalin komunikasi yang baik dengan semua pihak dalam menangani keamanan di wilayah ini, juga perlu dilakukan. Utamanya para Kepala Desa, Tokoh Agama, Tokoh Pemuda, Tokoh masyarakat.

“Disini bukan hanya dominan penduduk asli Luwu, tapi juga banyak suku Jawa, Bali, Bugis, Toraja dan lain-lain”, tambahnya.

(AM Risaldy/Adi)

Tinggalkan Balasan

Alamat email Anda tidak akan dipublikasikan. Ruas yang wajib ditandai *